При организации питания корпус руководствуется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". МР2.4.0179-20; МР2.3.6.0233-21; МР2.4.0180-20.
В соответствии с установленными требованиями СанПина и МР:
- предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием, инвентарем;
- предусмотрены помещения: для приема пищи, снабженные соответствующей мебелью;
- разработан и утвержден порядок питания воспитанников (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).
В корпусе созданы условия для организации 5-разового питания детей 14-18 лет. 14-дневное меню разработано с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, а также продолжительности пребывания обучающихся. Организация питания находится под постоянным контролем директора и бракеражной комиссии. В корпусе разработана и реализуется "Программа производственного контроля". Меню каждый день утверждается директором и размещается в зале приёма пищи, на официальном сайте.