В корпусе созданы условия для организации 5-разового питания детей 12-18 лет. 14-дневное меню разработано с учетом сезонности , необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, а также продолжительности пребывания обучающихся. Организация питания находится под постоянным контролем директора и бракеражной комиссии.В корпусе разработана и реализуется «Программа производственного контроля на 2023-2024гг.». Меню каждый день утверждается директором и размещается в зале прима пищи, на официальном сайте. По состоянию на 09.01.2024 в столовой на довольствии стоят 113 воспитанников. На довольствие воспитанников ставят воспитатели ежедневно. Воспитанники для приема пищи сопровождаются дежурными администраторами ,воспитателями, младшими воспитателями, которые контролируют их поведение и соблюдение правил личной гигиены.
В соответствии с установленными требованиями СанПина и МР:
- предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием, инвентарем;
- предусмотрены помещения: для приема пищи, снабженные соответствующей мебелью;
- разработан и утвержден порядок питания воспитанников (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи)
- имеется зал на 76 посадочных места.